在职研究生和非全日制研究生有区别吗

全部回答

    目前大家最为熟知的在职研究生报考形式,一月联考和五月同等学力考研都属于非全日制研究生。只不过,前者属于非全日制双证,后者属于非全日制单证形式,但不管是在职人员选择哪一种形式,最后获得的证书都是国家承认、社会认可的,证书含金量也是很高的。
  在职研究生政策不断调整,使得这种以非全日制形式来攻读研究生的学习方式越来越受到社会各界的关注。  再加上,在职人员可以参加学习的相关在职研究生专业逐渐增多,培养标准趋于统一,教学质量逐渐提高,使得更多的人愿意通过这一形式来提升自我素质和能力,这也意味着,国家对在职研究生教育的重视程度在提高。
  详细可百度启文在职研究生了解。 本回答被网友采纳。