个人信用报告有逾期影响个人或配偶的公积金贷款吗

全部回答

    信用卡逾期对公积金贷款的影响:如果知识偶尔一次忘记还款,补还后,对以后的公积金贷款没有太大影响。公积金贷款对信用报告的要求是:1。‍借款申请人或其配偶有尚未偿还的逾期贷款的;就是你本人或者是你的老婆有没还清的贷款。
  2。借款申请人准贷记卡或贷记卡透支逾期未还的;就是银行卡或者信用卡的使用情况逾期了。  3。近2年内,借款申请人贷款(不含助学贷款)逾期连续达到6期的。‍只要个人信用卡逾期不是特别严重,一般不会影响到公积金贷款。
  可参考以上三条。 申请贷款时,贷款机构都会要求借款人提供银行流水、征信报告等证明材料,千万不要小看了一份小小的征信报告,要知道,征信报告反应的一些情况是会直接影响申请人申请贷款的审批结果。  1、个人信用记录是否良好。
  根据银行规定,若借贷人的信用记录在两年内连续出现三次或累计出现六次信用逾期的情况,那么申请银行是很可能遭拒。2、负债比率是否过高。虽然已有负债也是能申请贷款的,但若借贷人负债率过高,银行就会担心申请人的还款能力,也就不会轻易放款给申请人,一般来说,借贷人的总负债率最高不能多于总收入的50%,否则就很难申请贷款。
      3、配偶信用记录是否良好。若借贷人已经结婚的话,那么在申请贷款时,银行还需视察借贷人配偶的信用情况,若配偶有出现信用不良的情况,那么也是会直接影响贷款。
  因此,不管通过哪种方式申请贷款,借款人的信用记录情况都是比较关键。更多时候,良好的信用记录不仅能增加成功获贷的机率,也可以提高贷款的额度。