日本大学生毕业后的工资大概有多高?

日本大学生毕业后,工资大概有多高?

全部回答

    简单的说,日本的大学毕业生进入社会大型企业,工作一般都是收入差不多,月收入在20w日元左右,而如果你的学历比较高是研究生,那么一般是22万日元左右。而且在日本一般能拿到年中奖和年终奖。
  那么年度薪水会在15个月到18个月的薪水左右那么折算成人民币就是11000人民币左右。  这个薪水超过我们国家的大学生平均水平,但是因为日本的生活成本会略贵于国内。日本的大型企业讲究的是终身雇佣制,也就是一旦你进入某个企业,你可以专心的为这个企业效力一辈子。
  日本人也往往希望自己能够忠诚的为一个企业奋斗终身,于是在企业的利益分配上,也是工作时间越久,薪水和待遇也会越好。  这样对于老员工就是比较有利的,终身雇佣制为了是保护企业老员工的利益,于是在日本的职场里面,跳槽的事情并不多。
  第二点,日本的职场也讲究年功序列制,这些都是利好老员工的,相比之下,日本的职场流动性不大。 。

下个答案: 20万日元1.2万是一个平均数量,基本你可以这样理解,20岁20万,30岁30万,40岁40万,50岁50万,当然,我说的事一般普通平均数,会根据企业,职业有差别,一般公务员,是这个数,但是她们有两次奖金。1-6个月工资居多,