考试放松真的能发挥好吗?

全部回答

    绝对是考试发挥好的好办法之一,或许有时候还能超常发挥水平。但是要注意的是,这里放松对应的是紧张,而不是兴奋,紧张的情绪绝对会影响考试发挥,甚至有时候会让你阴沟翻船,而兴奋不会影响考试发挥。
  所以我们在考前,要调整好自己的状态,让自己放松,尽可能的让自己的机体处于“健康”的状态。  如何做到放松:深呼吸深呼吸,是放松最有效的方法。浅吸深呼,十几个深呼吸之后,什么紧张的情绪都可以缓解了。
  放空大脑适当的放空下大脑,有利于全身心的放松。放空的方式很多,可以眺望远方,或者将脸放于水中几秒中,都有助于放空大脑。做身体拉伸动作运动是可以放松大脑的,但是剧烈的运动不适合在考前做。  因此,只要做些简单的拉伸运动,同样可以起到放松身心的作用。
  太阳穴按摩对于脑部放松的方法,按摩太阳穴是个不错的做法。在按摩的时候,闭上眼睛,放空大脑。听听音乐轻音乐有助于人放松身心,在考前10分钟都可以听一听。让自己身心平静下来,自然就缓解了紧张的心情。
  看喜剧可以看些喜剧,如轻喜剧或者小品相声都可以。  转移注意力的同时还可以让人缓解紧张感。等等。。。。。。 。

下个答案: 谢邀。我是爱读书、爱思考的曹先生。考试放松能够助于发挥,但过于放松也会让考试失败。放松是代表一种状态,让注意力集中在考试本身,而不是被紧张的身体所分散。过度放松则走到了另外一个极端,无法集中注意力。考试最好的状态是:最大限度的专注考试本身,专心致志做题,不去想考试以后得情况。简单一点就是活在当下,不为过去所纠缠,也不被未来所烦扰。希望你考试取得好成绩。

  下个答案: 考试前适当的放松,可以达到调节心情的作用,但是能不能发挥好,这真的不是放松可以说好的,但是确实有一定的作用,主要是看你学习成绩有没有好,比如说你什么都没有学进去,你就算是再放松,你估计也只能得一个零鸭蛋。
  所以呀,学习放松可以,但在这个前提下,是你已经对所有的知识都了如指掌,可以去放松一下,呼吸一下新鲜的空气,让大脑放空一顿,达到深层的睡眠,等考试的时候可以发挥到极致。 。

    下个答案: 记得我在高考那天,语文9:00开考,6:40一路飞奔考场,到达考场后,才意识到时间还早着,当时自己还在学校里住宿,一个女同学的电话催促我:“七点之前学校要封警戒线,要不然就离不开学校了”,顿时像懵了一样,没有了思想,失去了理智,心跳一直在加速,匆忙的收拾一番,准备飞奔到考场。
    到了真正进入考场,自己的心情似乎沉浸在匆忙的奔跑中, 第一场考试语文,提笔写字的时候,能感觉到自己的手在抖,下完考场,自己意识到心理素质真的是太差了,竟然被考试冲昏了头脑,这次语文考试,在紧张中考完了,语文考试是失败的……到了午休的时间,本来想着睡一会,可现实的现状,根本睡不着,一闭眼全是关于高考的事,眼前闪过上午在奔赴考场的路上,和一位司机的谈话,“一分就能改变许多人的命运,上了这么多年学,考不上好的大学,父母都对不起啊,每天这么辛苦,成败就在这两天了”,脑海中浮现这些话,心里更是躁动,眼前全是自己糟糕的画面,内心充满了压力,失去了最理智的自己。
    眼睛睁开,现实中的自己没有改变,越是紧张,越是发挥失常。慢慢意识到,徒劳的紧张,是对考试结果没有任何好处的,我掏出了自己的日记本,写了一句话:“高考后回家种我家的二亩田地去”!写完这句话,深呼一口气,心中放松了许多,下午的数学考试正常进行……考试放松不一定能发挥的很好,但考试紧张一定是发挥不好的。
    人处于一种紧张的状态,会失去原本的自我。 。