关于金融学和经济学、以及市场营销的区别

全部回答

    关于这三者的定义,课程设置,培训目标在网上都能搜到,我就不重复了,我主要说说这三者在我国学科专业分类中的区别: 02 学科门类:经济学 0201 理论经济学 0202 应用经济学-020204 金融学 11学科门类:管理学 1102工商管理类-110202市场营销 从上面可以看出,经济学是一个一级学科,金融学是一个二级学科,也就是说经济学是大专业招生,注重基础理论,适合今后继续考研深造,或有志于从事经济学理论教学;金融学相对来说专业面较窄,主要是金融领域的基础理论学习应用。
     至于市场营销则与经济学金融学是完全不同的学科分类,偏重于实际应用。