小孩上苏州外国语学校怎么样?

全部回答

    阳泉市外国语学校  简介   阳泉市外国语学校始建于1983年,原为矿区中学。学校位于阳泉市桃北中路100号,占地面积13964。77平方米,建筑面积15521。3平方米。
  1999年经省教委批准,市教委行文批复,增办了高中,成为一所完全中学。1999年6月18日阳泉市外国语学校挂牌成立,学校坚持“特色引路,全面育人”为办学宗旨,发扬“求实、进取、勤奋、和谐”的校风,将用自己的办学业绩,立足阳泉,跻身山西,走向全国。
       1983年至1998年矿区中学是一所四轨制的初级中学,是山西省示范初中学校,省级体育项目传统学校,有教职工46人。1999年经省教育厅、市教育局批准,学校增办高中,同年挂牌为“阳泉市外国语学校”,成为一所具有外语特色的完全中学。
  承担九年义务教育与普通高中教育的任务。  学校的办学理念是:“博学、宏志、厚德、乐群”,办学宗旨是“质量立校、特色兴校”。现任校长郑天才。学校设有学校办公室、教务处、政教处、总务处、教研室、团委六个部门。
  现有教工76人,在校学生862人。教师学历全部达标,其中高级教师11名,中级教师38名,省、市学科带头人、骨干教师、教学能手13名。  高中教师队伍由面向全省公开招聘、择优录取的教师组成。
  学校现在开设英语、俄语课程。现有外籍教师2名,担任学生英语口语交际课程与对教师的培训。   历经二十余年的发展,学校的软、硬件建设已走在全市前列。设施齐全、设备先进。有独立的教学楼、实验楼、办公楼、学生及外教公寓楼和体育场地;有现代化的理、化、生实验室、计算机室和图书室,并建立校园互联网,教室配备液晶投影设备。
    学校现已成为阳泉市首批园林式学校,学校文化建设以“文明、和谐、绿色”为宗旨,具有立体感、多色彩的育人功能。   学校多年来坚持正确的办学方向,形成了独特的办学风格与教学特色。
  为全国各类大、中专院校输送了大批合格人才。教学质量稳步提高,高考本科达线率在13%以上,本、专科录取率在50%以上,96%以上的初中毕业生升入高一级学校。  2002年学校被确定为“国家基础教育实验中心外语教研中心外语实验学校”。
  学校先后获得“山西省文明学校”、“山西省依法治校示范单位”、“阳泉市规范化学校”、“阳泉市现代化先进学校”、“阳泉市平安文明校园”等荣誉称号。