在职场遭遇分歧时应有必要的时候保持沉默是吗?

职场遭遇分歧时应有必要的时候保持沉默是吗?

全部回答

   人们总是幻想通过解释、辩解让别人认同自己,效果却很了了。如果你对对方 的观点实在不能接受,甚至到了不可忍受的地步,而对方也毫不退让,那就选择保 持沉默吧!沉默虽然不能说服别人或辨明是非,但它也不会增加更多不必要的过 错。

  适时的沉默会为你带来意外的好处。美国的艺术家安迪•渥荷曾说:“我自从 学会闭上嘴巴后,获得了更多的威望和影响力。” 在任何情况下,争论都不会解决问题。面对与自己不同的观点,面对与自己有 分歧的想法,平心静气地理顺思路,把心态放平,才是最明智的做法。