绘有达·芬奇《最后的晚餐》的圣玛利亚教堂圣餐厅和多明各会修道院是个什么样的景点?

全部回答

     ·所属国家:意大利 ·列入《世界遗产名录》时间:1980年 ·功能及作用:宗教场所 绘有达·芬奇《最后的晚餐》的圣玛利亚教堂圣餐厅和多明各会修道院位于意大利的米兰市。
  教堂始建于1463年,是由米兰建筑师索拉兄弟设计的。教堂后半部的圣坛、大餐厅、圣宝器和方形回廊是由意大利历史上杰出的建筑艺术家布拉曼特设计的。  名画《最后的晚餐》绘在教堂餐厅的北墙上。
  图中的人物比真人大一半,耶稣和十二门徒的表情各异,十分传神。它不是一般的壁画,而是胶画,是绘画史上不朽的名作。第二次世界大战期间,教堂被炸,圣餐厅也受到严重破坏,但这幅画却侥幸保存下来。但由于餐厅内空气的污染和细菌的侵蚀,颜料和色彩都发生了变化。
    虽经多次修补,但最终未能还原其本来面目。达·芬奇曾两次定居米兰,首尾达20年。市内有达·芬奇故居,市中心有达·芬奇全身塑像。