请问还需要准备哪些材料?

想吃炸油条,请问还需要准备哪些材料?

全部回答

    原料 面粉500克、鸡蛋一个、水250+25克、小苏打4克、无铝泡打粉3克(不要用香甜泡打粉那个含铝)、盐15克、油15克 分量 20个左右 做法 1、中筋面粉倒入容器中,也可以用高筋面粉,效果更好。
  再加入小苏打和无铝泡打粉以及盐混合均匀。 2、加入一个鸡蛋和250克水,和油。   3、然后和成面团 4、会有些干,不要紧,再分次加入另外的25克水 5、面和得稍软一点,炸的时候会比较好炸。
  然后表面喷些水,放一晚上。时间不一定象我这么长,短一点也可以。我是早上现炸的。所以前天晚上揉的面。 6、案板上抹油, 7、将面团分成两份。取其中一份擀成长方形面片。  因为案板上有油,所以不会粘。
   8、根据你要炸的锅的大小,将面片切成小长方形面剂子。 9、每二个放在一起 10、用筷子一压。 11、将筷子取走 12、将所有面团操作完成。然后再一个一个的拉长。拉长为了更好的炸。当然拉长的长度根据锅具来决定。
   13、锅里放少许油,大约油温升高后,扔一个小面团放进去,会慢慢浮起,就可以下油条坯子了。   14、慢慢炸至金黄色,会变大膨胀,才算成功。 15、炸好的油条,有油香和蛋香,相当好吃。

  高筋面粉250克、安琪无铝油条膨松剂10克、糖1大勺、盐少量,将面粉、膨松剂、糖和盐倒一个盆里,加水拌均,揉成面团后盖上保鲜膜静置20分钟,再用手揉成较光滑的面团,面团比较软,盖上保鲜膜饧发3-6小时,饧好的面团放在案板上,少撒点干粉防粘,揉成面团,用擀面杖擀成长方形,用刀切成2CM左右宽的长条,用手将长条拉长些,将两条叠在一起,用筷子从中间按压长条成形,取一深些的锅加入油,烧至八九成热,将油条生坯入油中炸制,其间用筷子翻动一下油条,成金黄色即可捞出。

如果面粉为 500g的话,明矾的量可以参考如下: 春秋:白矾15克,食用碱10克,盐8克,30度温水300克 夏季:白凡矾16克,食用碱11克,盐10克,30度温水300克 冬季:白凡矾14克,食用碱9克,盐7克,45度温水325克