父母应该如何帮助宝宝进行模仿游戏?

父母应该如何帮助宝宝进行模仿游戏

全部回答

    一些宝宝在模仿游戏中认识到人 与人之间的联系,学会了谦让玩具, 互相借换玩具等基本的交往技巧, 有些孩子在模仿游戏中学会了如何 控制自己的情绪和行为,以及如何 帮助小伙伴等。
  父母应该对宝宝的 模仿游戏给予必要且适当的帮助和 指导。(1)宝宝在这个时期特别爱提问, 家长应该尽量给宝宝满意的答复,对 于宝宝在游戏中出现的各种小问题都 要积极引导,让宝宝始终保持着一颗 探索的心。
      (2)模仿游戏阶段是儿童游戏发 展的一个重要时期,父母最好能为宝 宝创造良好的条件,使宝宝充分施展 他们的模仿技能。(3)父母可以为宝宝选择一些可 供发展手眼协调能力的玩具,比如娃 娃最好有四肢,眼睛能够转动,衣服 能够穿脱等,让宝宝在游戏的过程中 更好地理解周围的事物、人以及人与 人之间的关系。