理疗瑜伽的瑜伽与理疗辩证方法是?

全部回答

      人体理疗是应用各种物理因素作用于人体,以防治疾病的方法,称为物理疗法,简称理疗。   理疗是现代医学用词,是采取康复治疗的一项重要内容。通过物理因素对局部的直接作用,和神经、体液的间接作用引起人体反应,调整血液循环,改善营养代谢,提高免疫功能,调节神经系统功能,促进组织修复,因而消除致病因素,改善病理过程,达到治病目的。
         在瑜伽中,对人体进行辩证的修复和调整,这个观点与医学的理疗有相同的观点,但采取的内容和法虽然有不同,但意义上都是因人体问题,而有相互借鉴之处。
  瑜伽辩证学可看古典瑜伽的一些经典部分,比如《瑜伽经》就是一部非常好的人体辩证学,其预防和针对消除人体的病障等,都有非常深刻的阐述。