为什么要对冬枣园进行土壤改良?

为什么要对冬园进行土壤改良?内容主要有哪些?

全部回答

   立地条件较差的冬枣园不经土壤改良,一般不能适应冬枣生 长的需要,土层薄,结构不良,有机质含量低是我国果树栽培中存 在的共性。改良土壤理化性状,增加熟土层,使土壤中的水、肥、 气、热同步,才有利于冬枣生长。

  冬枣在定植时虽然经过穴状整 地,但只是局部的,随着冬枣逐年生长,要继续进行土壤改良,扩大 整地范围,为冬枣健壮生长创造良好的土壤环境,为无公害高效栽 培奠定基础。土壤改良主要包括深翻熟化,加厚土层,培肥改土, 盐碱地蓄水淋盐,酸性土壤施石灰中和土壤酸性等。