HIV基因组由什么组成的?

全部回答

  HIV基因组由两条单链RNA组成,每个RNA基因组约为9。7k,在RNA5′端有一帽结构(m7G5ppp5′GmpNp),3′端有poly(A)尾巴。
  HIV的主要基因结构和组合形式与其他反转录病毒相同,均由5′末端长重复(longterminalrepeat,LTR)、结构蛋白编码区(gag)、蛋白酶编码区(pro)、具有多种酶活性的蛋白编码区(pol)、外膜蛋白(ENV)和3′末端的长重复LTR区组成。