《腭裂术后语音训练实用手册》讲什么内容?

全部回答

      作者根据多年从事腭裂手术和术后语音训练的经验,在广泛收集国内外相关基础研究和临床应用技术成果的基础上,分六部分详细介绍了腭裂语音治疗现状、重要性、表现特点、形成原因;语音基本属性、概念、发育和发展;术后语音康复治疗的原则、目标、内容、训练方式、疗程、发音训练方法、康复效果评估;特别是结合汉语发音特点,指导临床医师、患者及其家属,对腭裂术后患者进行普通话声母和韵母的发音训练等。
    训练方法简明准确、通俗易懂,目的性、针对性强,要领清楚;并配有丰富生动、趣味浓厚的童谣、绕口令等,对帮助患者或方言严重者掌握普通话发音方法和规律,可取得事半功倍的效果。
  适合口腔科、耳鼻咽喉科医务人员、腭裂术后患者及其家属、语言教育工作者等参考阅读。