同一个IP的两台电脑不同系统怎么共享打印?

同一个IP的两台电脑不同系统怎么共享打印机

全部回答

    在主机上点开始-打印机和传真,找到当前打印机点右键设为共享 把主机设定一个工作组,操作:我的电脑-右键属性-计算机名,点下面的更改-计算机名你自己随便写一个就行,下面的工作更改成你自己想要的。
  如HDS,重启电脑。 注意:要记得启用Guest帐号,关闭防火墙及windows自带的防火墙,启用网络文件及打印机共享 然后在另一台电脑上点我的电脑-右键属性-计算机名,在工作组里写上刚才你在主机上设置的工作组名,一定要与主机上的工作组一样。
    (如HDS)重启电脑。 点开始-打印机与传真-双击添加打印机,下一步,选中第二项“网络打印机…”,下一步 选择浏览打印机,找到主机上的打印机,选中点下一步按提示就完事了。

一、先选定一台电脑连接打印机,并安装好打印机驱动,并设为共享打印机。 二、在局域网中其他计算机上搜索这台打印服务的计算机,出来的结果,点击这台计算机,进入后在再点击共享的打印机,就能共享打印机了。

    同一个IP有冲突,是不能用的,你改一下ip地址,用一根网线对两台电脑进行连接(不联网)。首先对win7的电脑进行设置。 看WIN7 的电脑的工作组。鼠标点“计算机”右键属性 计算机名称、域和工作组设置 看工作组是什么。
   然后看XP的电脑 我的电脑 右键属性 看地下工作组一样不。  一般都用WORKGROUP。 这样基本设置就OK 了。。 然后看你要共享的东西是在在XP上还是win7上,比方说共享打印机,打印机在xp上就不需要设置了。
  而打印机在win7 上设置如下。 鼠标移动到右下角网络连接图标上点左键,选择“打开网络和共享中心” 进入后左侧选择更改高级共享设置,看你需要哪些 点启用哪些就行了。  默认的是关闭的。
   开启、重启电脑就行了。 用路由器对电脑进行连接(联网)前面都是一样的,也得必须上面的操作。 联网状态下WIN7设置多一个:点网络连接图标左键,点打开网络和共享中心 在查看活动网络下面 一个图标 一个路由器名字 一个四个汉字的网络(工作网络、家庭网络、公用网络) 前面设置的工作组(WORKGROUP)所以这里要选择工作网络。
    然后重启电脑 就OK 了。打印机要是在XP上。win7去找打印机。是点上面说的 选择工作网络 点查看网络上的计算机和设备。进入路由器管理的在工作组的所以的计算机。找到离你要连接的电脑双击进去就能看见打印机等共享的东西了。