股票期权的施权日是什么意?

股票期权的施权日是什么意思

全部回答

  施权日又叫行权日,根据股票期权计划可以购买股票的价格,一般为股票期权授予日的市场价格或该价格的折扣价格,也可以是按照事先设定的计算方法约定的价格;“授予日”,也称“授权日”,是指公司授予员工上述权利的日期;“行权”,也称“执行”,是指员工根据股票期权计划选择购买股票的过程;员工行使上述权利的当日为“行权日”,也称“购买日”。
  ~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!。

即期交易 现货现钱 远期交易双方规定将来某一时间交货换钱 期货交易是在远期交易基础上发展起来的,标准化的合约,提供买卖,合约到期可交割, 期权是一种权利,合约可以买卖,也可在一定期限内行使权利。

你问的是行权日吧,期权就是按照固定的期权价格买卖一定份额的股票的权利。行权日就是行使这个权利的规定日期