会计学硕士与会计专业硕士哪个好?

会计学硕士与会计专业硕士哪个好

全部回答

    这个你问度娘后会发现你必须从以下几方面来理解:(学术硕士以下简称学硕)1、全日制的专硕和学硕一样是拿双证(毕业证、学位证)2、专硕的导师制是否能实现要具体分析你想报考的学校情况,有些学校有也约等于没有3、考试精力成本:学硕保送名额占了大部分,专硕热度逐年提高,考试难度也在逐年上升,但是总体来看,今年或者明年,专硕的难度从科目考试范围来看,是没有学硕难的,比如学硕数学有些要考高等数学,但是专硕大多都只考逻辑(大部分是高中数学),难度对比可想而知。
    4、从就业率来看,可以查到新闻报道的是,目前毕业的专硕生,就业率要稍微高出学硕生,但是具体还是要看学校,看你要报的专业。5、就同一个专业,专硕正处於探索期,也就是说目前大多数学校(没说全部)专硕的培养方案和学硕基本相同,都是科研+论文的形式,只是可能在论文研究方面两者每个学校的要求不同。
    6、学硕和专硕的费用相差很大,但是也各有办法来降低,学硕的奖学金国家大大提高了,专硕如果是符合该省人才引进的政策,有些单位是可以报销一半的费用。7、现状就差不多是这样,长远来看,如果要读学术的博士,专硕好像还不能考,只能考对应的专硕的博士,但是就我国的现状来看,虽然国家明确的态度来发展和支持专硕,但是在目前以及未来一段时间内,对专硕的陈旧认识很难说能有多大的变化,所以,是选择哪个,你参考了相关资料的前提下,再来根据自己的具体专业来选择。
    8、各个专业的情况差异很大,理工科--科,研--理论深造--学硕,文史类--就业--文凭--专硕。(最后给点我意见)。但是说实话,你最好还是找本专业研究生来咨询会更有针对性。
  9、如果还不清楚,建议上“考研论坛”去看看,上面有研前-中-后的各种信息和资料。完全手打,细数我曾经研究过的 ~ 是否采纳,你看着办吧。  。

当然是会计专业硕士更彪悍了,会计学知识会计专业的一个分支啊。