山东财经大学的会计学研究生与山东大学的会计研究生相比哪个好?

山东财经大学的会计学研究生与山东大学的会计研究生相比哪个好?哪个容易被录取?

全部回答

    山东财经的经济类专业并不强。你可以自己考证,具体看看实力,国家重点一个都没有。在全国根本不入流!山大经济系在全国13名左右,财政学不错,产业经济还是国家重点学科呢,你可以百度黄少安教授,山财没有。
  山财和山大经济系高考录取分差个五六十分吧,不是一个档,好多个档次,一个二本学校和985的收分最高院没法比!山大经济系在山大所有院系中收分巨高,牛逼的可以保送北大光华和ccer的研究生。  山财非211。
  985考研考北大这样学校门都没有。我只是实话实说,山财校友看到的别喷我!别听名字,全国财经大学好的多了去,比如西南财经,上海财经,东财,中央财大,对外经贸大,中南财大等等!牛逼的经济学基本都是综合大学,上海财大是财经大学中最牛的,但也无法跟北大复旦相提并论 。
    山财,包括别的财经院校只是沾了名字和校友的光就业还凑合!如果没更好选择,就选他。 山财大好考,容易多,考研来说招人多。山大会计本校的考都不容易,招人太少,学术型研究生初试380。
  390。 想读会计研究生考山东的性价比太低,建议你考一些综合大学211,比如湖南大学,同济大学,苏州大学等等,或者一些财经大学比如天津财经。  再好的就很有难度了,东北财经、中央财大这一档次的难度很大,北大复旦人大什么的更不用说了。
  你也可以考虑专硕,名牌财经院校的专硕还是不错的,也不难考就两门。