北京有什么特色可以带回去的?

北京有什么特色可以带回去的,推荐一下

全部回答

不知道你是南方人还是北方人,推荐你这类东西: 糕点类,在各大超市都有糕点店有稻香村,宫颐府等,北京话叫点心匣子,就是点心盒子。还可以买小包装的,如驴打滚、艾窝窝、豌豆黄……各类果脯,如杏脯、桃脯,小糖葫芦…… 风俗纪念品:小泥人,面人儿,兔爷…… 如果你喜欢吃烤鸭,如果是飞机,可以到很多有烤鸭的饭馆打包一个,回去用热油淋加热,一样好吃。不建议你买真空包装的,那种特别不好吃。

烤鸭、各种糕点、果脯,喜欢肉肠一类的可以去稻香村买蒜肠、肉肠、风干肠、小肚一类的肉食,反正我每次去都会买不少带回来

  在北京,常见的特产有:北京鸭梨、北京秋梨膏、茯苓夹饼、北京酥糖、六必居酱菜、北京织毯、北京雕漆、景泰蓝、北京玉器、内画壶、北京葡萄酒、北京白凤丸、安宫牛黄丸、虎骨酒、京绣、桃补花、涮羊肉、北京酸菜、密云金丝小枣、平谷大桃、妙峰山玫瑰花、大磨盘柿、北京面人、爆肚冯的爆肚、小肠陈的卤煮火烧、天兴居的炒肝、锦馨的豆汁/焦圈、白魁老号的白水羊头、不老泉的冰糖葫芦/蒸饺、全聚德的烤鸭、东来顺的涮羊肉、天福号的酱肉、护国寺小吃、牛街斋月、华天小吃、月盛斋的烧羊肉。

北京烤鸭。

  最出名和常见的是茯苓饼、果脯、驴打滚、烤地瓜、冰糖葫芦等,小包装按分量称的,产品种类现在是越来越多了。老牌厂家有红螺、御食园等,几乎北京所有的大型超市都有散装柜台,机场和车站也有柜台。可以说到处都能买到。
   另外北京烤鸭有真空包装,同样可以在超市卖场及火车站和机场买到。全聚德和其他大品牌的真空烤鸭在门店也可以买到。 北京的糕点也比较出名,稻香村名气挺响,在西单、东直门等地都有专卖店。可以买北京传统点心锅盔等。
   欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了。