杰姆的古罗马初识竞技场具体位置在哪?

杰姆的古罗初识竞技场具体位置在哪?

全部回答

     杰姆,位于突尼斯东部,古称“塞斯特鲁斯”,是罗马帝国阿非利加行省的一部分。公元3世纪,它依靠橄榄树种植业而迅速发展, 成为北非最富有的城市之一,杰姆在鼎盛时期有人口 30000,并建有 广场、马戏场,竞技场、花园,富人的住宅。
  杰姆的古罗马竞技场是 北非最大的竞技场遗址。    这个建于3世纪的巨大的圆形竞技场能够容 纳35万名观众,其建筑结构反映了罗马帝国的庄严和庞大,是古罗 马帝国在非洲留下的一座著名的辉煌建筑。
  不少著名作家如莫泊桑、 福楼拜等都曾专程来此观光,并将它描述为“世间美妙绝伦的斗兽 场”,“罗马帝国在非洲存在的标志和象征”。