什么形状的鱼缸能催财?

全部回答

    鱼缸的形状多种多样,不同的形 状其五行属性也不尽相同,对风水产 生的影响也大不相同,所以,选择一 个适宜的鱼缸摆放在财位上,方能锦 上添花。 圆形的鱼缸吉利,因为圆形五 行属金,金生水,是旺相。
  长方形的 鱼缸则较一般,因为其五行属木,有 泄水气之虞,但尚可用,正方形的则 不宜,因为正方形五行属土,对水呈克制之相。    六角形的鱼缸很好,不光 因为六是一个很吉利的数字,同时六 为水数,水管财,因而是能带财的形 状。
  三角形或者多角形的鱼缸不宜布 局在财位上面,因为三角形和多角形 的五行属火,水火本相克,水火驳 杂,对生财不利。 因此,在财位上布局圆形、长方 形或者六角形的鱼缸较好,能起到催 财的作用。