国务院有 什么规定?

对于农民工子女接受义务教育的保障,国务院有 什么规定?

全部回答

     《国务院关于解决农民工问题的若干意见》(2006年3 月)要求保障农民工子女平等接受义务教育。输入地政府要承担 起农民工同住子女义务教育的责任,将农民工子女义务教育纳入当 地教育发展规划,列入教育经费预算,以全日制公办中小学为主接 收农民工子女入学,并按照实际在校人数拨付学校公用经费。
      城市 公办学校对农民工子女接受义务教育要与当地学生在收费、管理等 方面同等对待,不得违反国家规定向农民工子女加收借读费及其他 任何费用。输人地政府对委托承担农民工子女义务教育的民办学 校,要在办学经费、师资培训等方面给予支持和指导,提高办学质 量。
  输出地政府要解决好农民工托留在农村子女的教育问题。