真是怎么回事呢?

医生,你好,我的小孩子6岁了。可是他经常上厕所频频,真是怎么回事呢?

全部回答

    儿童爱磨牙主要是因为寄生虫引起的,而蛔虫是最容易寄生在宝贝肠道里的寄生虫,它在小肠内掠夺各种营养物质,分泌毒素,上下乱窜,极不安分,刺激肠管使蠕动加快,引起消化不良,肚脐周围隐痛。
  这样会使宝贝在睡眠中神经系统仍处于兴奋状态,从而引起磨牙。蛲虫病在3岁以下的宝贝中比较常见,每当夜间宝贝睡觉后,蛲虫就会爬到宝贝的肛门口产卵,引起肛门瘙痒,使宝贝睡不安稳,发生夜间磨牙现象。  如果发现发生了寄生虫,一定要及时驱虫,在医生的指导下服用驱虫药。
  宝贝白天情绪悸动,过度疲劳等,也能引起夜间磨牙。

病情分析: 你好,根据你的描述,考虑是由于排便困难引起的。而之所以会排便困难是由于孩子的脾胃不好,出现便秘的情况导致的。 指导意见: 建议你到药店给孩子购买参苓白术散加麻仁润肠丸来健脾理胃,促进脾胃的运化,润肠通便治疗。