谁能告诉我鲜花盛开的村庄这电影讲的啥故?

谁能告诉我鲜花盛开的村庄这电影讲的啥故事

全部回答

描述了一位退伍军人回到家乡,当了村委会委员长,带领全体村民,通过艰苦奋斗的努力,终于将贫穷的小山村,建设成繁荣昌盛、鲜花盛开的美好村庄的故事。

金永山是个勤劳朴实的农民,解放后才过上了幸福生活。可是他渐渐忘记了过去的苦日子,愈来愈自私,一心只想着自己家过更好的日子。二儿子受他的影响,从学校毕业后回到农村,不安心劳动,到处闯祸。大儿子炳哲从部队复员回到家乡,一踏进家门,就发现自己面对着一场特别的战争,而他的“敌人”,就是他久别重逢的老父和疼爱的弟

你好,这部电影描述了一位退伍军人回到家乡,当了村委会委员长,带领全体村民,通过艰苦奋斗的努力,终于将贫穷的小山村,建设成繁荣昌盛、鲜花盛开的美好村庄的故事。如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!

描述了一位退伍军人回到家乡,当了村委会委员长,带领全体村民,通过艰苦奋斗的努力,终于将贫穷的小山村,建设成繁荣昌盛、鲜花盛开的美好村庄的故事。