哭闹怎么回事,快3个月的婴儿嘴角牙龈发白?

快3个月的婴儿嘴角牙龈发白,不吃奶,哭闹怎么回事,急

全部回答

孩子吃奶时哭闹,一是消化不好导致肚子不舒服,一是鼻塞导致吃奶时无法呼吸。如果孩子有腹胀、吐奶、大便稀烂或便秘等情况,应考虑是肚子不舒服所致,而最常见的原因是消化不好,可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。如果孩子有鼻塞,要看看是否有鼻屎,有的话就清除它,如果没有鼻屎,那就要考虑是受凉引起鼻塞,需要用呋麻滴鼻液滴鼻以解除鼻塞,并用双扑伪麻分散片等感冒药治疗。