五年级人教版《梅花魂》讲了外祖父三次落泪分别是在什么时候?

五年级人教版《梅魂》讲了外祖父三次落泪分别是在什么时候,表达了什么

全部回答

第一次是教外孙女读唐诗宋词而且读着读着就流出眼泪;第二次因不能回国而难过得大哭起来;第三次,当女儿和外孙女回国,他也泪眼朦胧。反映了外祖父的思乡之情爱国之心。

1、教“我”读唐诗宋词的时候。“每当读到......的句子,常会有一颗两颗冰凉的泪珠落在我的腮边、手背。” 2、回国前,我询问外祖父是否回国时。“想不到外祖父竟像小孩子一样呜呜呜的哭了起来。” 3、外祖父送“我”上船,送“我”梅花手绢时。“想不到泪眼朦胧的外祖父也随着上了船。” 赠人玫瑰手留余香,如有帮助请给好评,谢谢