有怎样的发展机会?

面对新常态下的互联网经济,作为普通人,有怎样的发展机会?

全部回答

    经济新常态下不要人人发财,要人人过安稳的生活 必须重申:发展经济是为改善人的生活服务的,而不应该使人沦为经济的附属品和奴隶。其中核心的问题是如何使用已经积累起来的财富?如上所述,无非就是投资、生产和消费,可是怎么投?怎么生产、生产什么?怎么消费?这就不仅仅是经济问题,而是事关人的智慧和才智。
    古人云“明其道而不记其功”,意指应该追求是非和真理,不要计较得失,在经济新常态背景下,社会已经具备了追求更高精神境界的条件。或者说,人们安稳安逸生活的社会基础已经具备。
  在经济实力和调控能力空前强大的今天,中央政府有能力做到在保持经济合理理性增长的同时,通过完善公共基础设施和二次分配的方式,为普通的群众提供较安稳的舒适的有保障的生活。  换言之,与其使财富在富豪手里烂掉,不如用在普通人的生活上,要在人民群众感觉到为难困难的地方,创新思路、下猛药,以不记其功的气魄,彻底加以解决。
   经济新常态下,发大财和一夜暴富的时代一去不复返了。改革开放之初,绝大多数群众没吃没喝,社会底子薄,需要很强劲的经济增长,才能满足需求。  与此同时,我们的监管调控措施不完善,政策有漏洞,合理的不合理的因素创造了让一部分人发大财、一夜暴富的机会。
  当然,有了经济实力,这些人的生活条件会有明显改善,社会地位也提高很快,各方面也神通广大了,办事不仅不愁不难,而且处处享受特权,所以大家都向往之,以至于全国上下男男女女老老少少都梦想着发大财的白日梦。
    发不了财的,干脆贪污受贿、偷盗抢劫、拐骗贩毒,等等丑恶和非法手段大行其道。此种逻辑或许有偏颇,但不可否认,这是趋势人们去犯罪的主要原因之一。在经济新常态下,经济的增长放缓,相适应的是社会法治逐步完善,人们满足感得到实实在在的支撑。
  无论是大环境,还是小家庭,都在呼吁一种理性、人性的财富观、经济观。  大发展、大变样、大拆大迁、大折腾、发大财等这些极不正常的浮躁行为应该杜绝。对于社会个体而言,不要奢望发大财,要考虑如何过一种有尊严的属于自己的生活。
   经济活动的设计和调控是一门专业性很强的科学,但是经济活动在本质上却是围绕着人们生老病死、吃穿住用行的生产、交换和消费活动,经济指标的好坏并不特别紧要,要紧的是生活在一种经济环境下的群体生活是否得到改善,特别是那些弱势群体和艰苦地区群众的生老病死是否无忧无虑,日子是否顺心,吃穿住用行是否安全便利舒适,是否还有为难的事情、作难的事情、叫人失望和绝望的事情等,这才是实实在在的经济指标。
    经济新常态下,就应该让快速奔跑的经济列车调整速度,让每一个自愿参与经济活动的人都安安全全、安安稳稳、安安乐乐生产、消费和投资,让每一个人都追赶得上,享想用得上经济的实惠,并能从经济运行的链条上解脱下来、解放出来! 希望能帮到你。