怎样理解“生活从不缺少美?

怎样理解“生活从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”

全部回答

  生活中处处存在着美。家里面井然有序,窗明几净,各种家什摆放错落有致,这是一种整洁的美;端庄秀丽,静谧可人,这是一种沉静的美;落落大方,清新自然,这是一种自信的美;平和洒脱,超然物外,这是一种闲适的美;粗犷豪放,不拘小节,这是一种大气的美。
  美不是空谈,而是要去体验、去感受、去欣赏。只是我们被现实的残酷和繁琐蒙敝,心灵不得舒展,视线不够长远,以致于对身边的美好熟视无睹,解放自己,解放心灵。眼睛会更清亮,突然间会发现美就在身边。