我都宝宝马上3岁了可以刷牙了吗想知道小孩刷牙的最佳时间还有正确使用方法想知道小孩刷牙的最佳时间还有正确使用方?

我都宝宝马上3岁了可以刷牙了吗想知道小孩刷牙的最佳时间还有正确使用方法想知道小孩刷牙的最佳时间还有正确使用方法

全部回答

正确的刷牙方法应该是竖刷法:刷上牙时,先将牙刷的刷毛轻放在牙龈与牙齿的交界处,然后通过手腕的上下活动像用梳子一样,刷毛自牙龈顺着牙缝向下刷,在同一部位反复数次;刷下牙时则同样的方法从下往上刷,这样可以把牙缝中的食物残渣和牙菌斑清洁掉;刷牙齿的咬合面时可作来回拉锯动作。刷的时候要仔细,里面、外面、前牙及后牙都要刷到

    病情分析: 刷牙的年龄,一般在2岁半-3岁时,20颗乳牙萌齐后就应该进行。目前孩子应该在大人指导下学会刷牙的。 指导意见: 牙刷和牙膏应该使用专门针对儿童设计的。正确的刷牙方法是顺着牙齿生长的方向刷,先将牙刷平放在口 腔里,刷毛轻压牙龈的边缘,然后轻轻转手腕将刷毛逐渐转向牙面,上牙从上往下刷,下 牙从下往上刷,反复刷动。
      每刷一个地方,需要往返5~10次,这样既能清洁牙齿表面和牙 缝,又能使牙龈得以适当的按摩。刷完外面,再刷里面。牙齿的内面最容易藏垢纳污。
  刷上 下前牙的内面时,应将牙刷竖起来,沿牙缝上下提拉刷动,刷后面大牙(臼齿)的咬合面时, 则用横刷方法来回刷。