求《妇产科护理学》的作者简介?

求《妇产科护理学》的作者简介

全部回答

    教授,1943年生。福建福州人。1962年毕业于北京医科大学医学系。1986年至今,历任北京医科大学护理学系讲师、副教授、教授,护理系系主任。1990~1991年为美国纽约州立大学石溪分校访问学者。
  1997年到美国密执安大学护理学院访问学习。主编《当代教育学理论与护理教育》(北京医科大学、中国协和医科大学联合出版社1994年)、《妇产科护理学》(人民卫生出版合出版社1998年)。  参编《妇产科护理学》(化工出版社1990年)、《中华护理实用全书》(江西科学技术出版社1993年)。

  论文有《中国大陆准父亲的心理变化及需求》、《母婴同室的护理理论及实践》、《Orem理论在出院指导中的应用》、《孕期保健中的"教"与"学"》、《产科护理发展趋势》等。  1998年担任中央电大教材《护理学基础》(北京医科大学、中国协和医科大学联合出版社1998年)主编。