怎么教宝宝学会爬 我家宝贝十个月了?

怎么教宝宝学会爬 我家宝贝十个月了,还是不怎么会爬。手和膝盖都能撑起来,但是协调性不好,要么一用力就往后退,要么膝盖往前挪,但是双手不会交替前向前,向前进一点点就趴下了。我该怎么帮助他学会手和腿协调使用呢?

全部回答

亲你可以找个软布,宝宝爬时从宝宝肚下绕着,稍微的提着宝宝帮宝宝爬,加油宝贝!

    1、一开始,可以把孩子俯卧在铺满地毯的房间一端,由另一个人弯下腰来,在他面前40公分的地方放一个新颖玩具,他需要用一点身体移动的力量才能拿到。放玩具的人一面还要用语言鼓励他去拿。
  如果他能自己用一点力量就能“够”到这个玩具,可以让他玩一玩这个玩具,并不服气他,使他有成功感。   2、把玩具贴地毯放得离孩子远些,约150公分的地方,鼓励他俯卧看来取(用语言和动作表示鼓励)。
  他如果不会向前,家长可以用手掌拿住他的双脚,轻轻给他助力让他向前爬。也可以由家长躺在蹲在,他前面用玩具逗引他向前爬,自己逐渐后退。这样做的好处是目的物比较近,兴趣会大些。     3、如果孩子不向前爬,而是从俯卧一下子就变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等些时候再训练。

   4、有时孩子不愿爬,可能没有给他机会,整天在床上、小车上、围栏里,或场地太小,爬不进来,则要创设机会,扩大训练场地。 5、如果孩子实在不愿意爬,也不必勉强,可以用其他方式进行锻炼,比如:体操、走平衡木、玩球、玩活动性游戏等,同样可以增强孩子的平衡能力。

开始时用手臂帮孩子撑着胸部,让孩子四肢撑地,在帮他往前挪动手脚,或让别人在孩子后面顶着脚,让他能较轻松地往前动,一段时间后,孩子就想爬了,再在他旁边示范爬行动作,孩子很喜欢跟大人学习的,这样学的比较快,我们家就是,你可以试试。