如何让儿子有时间观念?

如何让儿子有时间观念,有经验的 妈妈给出个主意

全部回答

第一、想知道您的儿子有多大。 第二、让孩子做事情前有设置,规定多长时间完成,刚开始尽量宽松点。 第三、如果在规定时间完成,要给予表扬。注意表扬时语言要具体化,而不是泛泛的。 第四、有规则的惩罚。如果没有完成,比如15分钟吃完饭,没有做好,就把饭撤掉,让他饿着。当然下顿饭尽量早 些。 第五、父母教育观念要一致,你俩也一定是一个有时间观念的人。父母言行是对孩子最好的教育。

让他知道如果错过了时间会有怎样的后果,

首先要制定每天他的学习计划,规定时间一定要他休息

我觉得教育孩子应以赏识教育为主,对待孩子忌简单粗暴,多肯定孩子的优点,身教重于言传,要求孩子做好的家长首先自己要做好,这是前提!建议你在时间管理上家长要和孩子一起订立奖惩协议并落款签字,之后家长加强监督,出现问题不能心软迁就孩子,持之以恒必有效果!