中晚秋怎么能更好的钓到大鱼?

中晚秋怎么能更好的钓到大

全部回答

     若想在大面积的水库中钓到一斤以上的野鲤鱼、大鲩鱼难度较大,因而需寻求更有效的钓法。 (1) 熟知鱼的生活习性。到了中晚秋,天气好,气温适宜,此时正是鱼活动最为频繁的时期,许多大鱼游动范围较大,只要水域深浅度合适,会有大鱼光临甚至停留。
  但如果我们仅用常规钓法,很难留住它们在某一水域转游或停留一定时间,能钓到的鱼即为“过路鱼”,不易获得上乘收获。  因此做一个有特色的窝,把鱼招来并且留住,成为了钓者的首要任务。
   (2) 用饵要适口。鱼对应季的植物最为敏感,这也许是出于一种本能,如常见的用秋季的蚂蚱、蝈蝈等昆虫钓大草鱼和鲤鱼效果最佳,用湖边成熟的果实浮钓大草鱼、大鳊鱼最奏效等。而作为底层鱼的鲤鱼,这一阶段尤对青苞玉米粒最感兴趣。
    青苞玉米甜、色白、浆鲜、颗粒饱满,对鲤鱼具有极强的诱惑力,就连很小的鲫鱼也很钟情这种饵料,故在施用这种钓饵时,上钩的多是个体大的鲤鱼、鲫鱼和草鱼。 (3) 专一性要强。
  中晚秋时节是各类鱼觅食最为频繁的时期,因而在良好的气象条件下,鱼对饵食的需求欲望比其他季节都强烈。  大家都有体会,这一阶段在水库钓鱼,小鱼闹钩的情况比较严重,如果你钓鲫鱼用蚯蚓,那必会被小鱼闹得烦不胜烦。
  此时若把饵料换作青苞玉米,因它的针对性变强了,特别是在提前做了窝的地方下竿,只要下了守钓的决心,必定会遇到大鱼来咬。在守钓的过程中,可静静等待,不必频繁提竿,营造一个安宁的环境,这样更有利于大鱼咬钩。
     (4) 灵活用饵。用青苞玉米钓大鱼最有效的办法是提前打窝。在垂钓过程中灵活运用饵料,更能增加鱼的进窝量和加快咬钩速度。具体方法是:首先在试钓中,用挂双粒增大饵形的办法加大对大鱼的诱惑力,往往会有几斤重的大鱼来咬。
  此后,如果鱼汛变弱,改变饵形,在大钩上仅挂一粒中号大小的玉米粒,并且把饵置于钩尖部位,以使个体偏小的鱼较方便吸饵入口;其次要采取边钓边诱的钓法,间隔二三十分钟就向窝里投少许诱饵,最有效的饵是嚼碎后连浆粒一起准确地投入窝中。
    由于碎饵浆汁溢出,青苞的清香甜味扩散于水中,很容易招引鱼人窝。