西柏坡中共中央旧址大院现总面积约多少平方米?

西柏坡中共中央旧址大院现总面积约多少平方

全部回答

   西柏坡中共中央旧址位于平山县太行山东麓、滹沱河北岸的西柏坡村。 从1948年5月26日到1949年3月23日,这里是中国共产党中央委员会和 中国人民解放军总部所在地。中共中央旧址大院现总面积约16000平方米, 分前后两部分。
  前院自东而西有一排小院,分别是周恩来、任弼时、毛泽东、 刘少奇、董必武的旧居。后院东北角的三间窑洞式建筑,是朱德的办公室和 居室旧址。大院西部、前后院之间是中共中央七届二中全会会议旧址。