为什么要培育黄鳝苗种?

全部回答

  苗种培育又称为育苗。培育过程从仔鳝出膜5〜10天或鳝苗 孵出后57天入池培育开始,经过2〜3个月精心培育,稚鳝体长可 达15〜25厘米、体重3〜10克,此时大规格稚鳝经分养可转入成 鳝池或网箱饲养。

  通过育苗过程能提高黄鳝成活率,也便于分养。 一个较大规模的培育鳝苗和养殖成鳝的单位,必须实行“三自”方 针,即自己繁殖鳝苗,自己培育鳝种,自己养殖成鳝。这样才能降 低生产成本,取得较好的经济效益。