服抗精神病药可以把人吃傻吗?

全部回答

     很多精神分裂症患者家属担心服抗精神病药能否吃傻的问题,因为患者在服用药物后,出现表情呆滞、反应迟钝、双眼发直、动作迟缓、四肢活动不灵活、流涎水等症状,易给人以“傻”的感觉。
   其实这是副作用,是服抗精神病药后的锥体外系反应,此时只是患者脑子对外界的反应慢了,思考问题联想的速度慢了而已。  在深入了解患者精神状态后,就会发现患者在理解力、计算力、判断力等方面并不受影响,智力活动正常,并没有下降。
  一般随着药量的减少或停药,这些表现会减轻或消失,这是一种假傻并非是真傻。 。