胶体蓄电池和一般密封铅酸蓄电池有什么不同?

全部回答

    胶体蓄电池使用相对安全,不漏液、产气少,低温下放电较贫液式稍好;但容量相对稍小,大电流放电不如贫液式密封蓄电池。 胶体电解液铅酸蓄电池不能加水和用水清洗极板消除硫化,在修理时都应加以注意。

   胶体电解质铅酸蓄电池热容量小,在电解液中氧再化合时产生大量热,当热的排放不畅,气体难以排出时,会造成电解液体积膨胀,严重者会将蓄电池外壳胀鼓甚至胀破。  因此充电时,后期电流应适当降低,或停充,待温度降低后再进行充电,有条件的应加温度开关,当温度达到设定值时,开关自动关闭,温度减低到设定值后,重新充电。