哪些药品不能用医保卡购买?

哪些药品不能用医保卡购买

全部回答

    药店的做法是正确的。我国《城镇职工基本医疗保险用药范围管理暂 行办法》第4条规定了有些药品不能纳入基本医疗保险用药范围,其中包 括主要起营养滋补作用的药品、部分可以入药的动物及动物脏器,干(水) 果类、用中药材和中药饮片泡制的各类酒制剂、各类药品中的果味制剂、 口服泡腾剂、血液制品、蛋白类制品(特殊适应症与急救、抢救除外)以及 劳动保障部规定基本医疗保险基金不予支付的其他药品。
    本案中,林雅洁所 购买的药属于营养滋补作用的药品,依法不能纳入基本医疗保险用药范围, 因此,不能用基本医疗保险刷卡的方式支付,而应当以其他方式支付。