宝宝喝奶后吐奶是什么原?

宝宝喝奶后吐奶是什么原因

全部回答

你好,不要担心,宝宝喝牛奶或者奶粉容易产生便秘,如果你的奶水够用的话,建议不要味牛奶和奶粉.如果不够用,就记的多给孩子喂水,水里可以冲点蜂蜜.再有最好在每次喂完奶后,把孩子轻轻抱起,让他和你面对面,然后把他的头放在你的肩膀上,你一只胳膊横过来托着他的屁股,抱着他,另一只手,可以轻轻的上下排打他的背部3-4分钟,让他把奶嗝打出来就好了,他就不在吐奶了.希望我的回答能帮到你

  病情分析: 这属于正常现象,妈妈不用太担心。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。
   指导意见: 预防宝宝溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;如果是用奶瓶喂奶时,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将宝宝斜靠在大人身上,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出。