什么是SM 卡?

全部回答

    SM(Smart Media)卡是由东芝公司在1995 年 1 1月发布的Flash Memory 存储卡。三星公司在1996 年购买了生产和销售许可,这两家公司成为主要的SM 卡生产商。
   Smart Media采用了东芝NAND型Flash Memory, 因此体积做得很小很薄:45mm X 37mm X 0。  76mm。同时,其质量仅为1。8 g,具有比较高的擦写性能。
   Smart Media为了节省自身的成本,只有FlashMemory模块和接口, 并没有包括控制芯片,使用Smart Media的设备必须自己装控制机构,因此兼容性相对较差。Smart Media采用了22pin的接口,使用了物理格式和逻辑格式,其中物理格式确保不同设备模型之间的兼容性,是系统和控制厂商所必须遵从的。
    物理格式基于ATA和DOS文件的FAT标准.使不同的系统间交换数据容易一些, 但物理格式的配置会在页面大小上有所不同,这取决于内存的类型和存储卡的容量。至于逻辑格式则采用了DOS-FAT格式,即柱面磁头扇区参数、主扇区和分区等。
  Smart Media也具有3。  3V和5V两种工作电压,但不可以同时支持两种电压。 目前,新推出的数码相机中很少采用SM 卡。