十二生肖里怎么会没有凤凰?

十二生肖里怎么会没有凤凰,麒麟,四不像?

全部回答

12生肖一般要求种类丰富,而龙凤一般认为是一对,有一个代表就够!而至于麒麟,都属于传说中的瑞兽而已;生肖要求更贴近真实,贴近生活;所以除了龙之外,其它的都是常见的动物!

呵呵凤凰,麒麟,四不像等都是传说中的神兽,现实中是不是存在,现在仍然是个未知数。

十二生肖是历史传统产生的。源自东汉王充(西元27-97年)在西元1世纪期间所著《论衡》中提出来的。历史传统就是这样,怎么可能会有凤凰,麒麟,四不像???????

十二生肖对应于十二地支,形成于上古,于古人观测的星象和部落图腾有关,凤凰,麒麟等神兽的出现,要晚于地支与生肖。

这个如果古人有把这些动物编进去就有啦