什么生物会千差万别?

全部回答

    地球上生物种类繁多,而且生物与生物各不相同,千差万别,这是为什么呢?达尔文认为,地球上形形色色的生物是自然选择的结果。在《物种起源》一书中,他用“适者生存”的进化论观点阐释了这一现象。
  原始生命出现后,地球便进入生物进化阶段。大约35亿年前,原始生命演变为原核生物。  随着数量的增多,它们需要的物质越来越达尔文像达尔文认为,经过 “人工选择”而获得的 品种,彼此之间的差别 有时比野外物种之间的 还要大。

  韻,也使生命細辱纖越快。热18亿年前, 原核生物演化成了有真正细胞核的真核生物。此后,绍的岁月,綳te物的一支逐渐发展成多细胞生物,然后出现了更高级的辦直物。  程中,生物周围不同的生活环镜使生物在自然蒲的作用下向不同方向进化,。