谁能简单介绍一下《妇产科手术学》的作者?

全部回答

    苏应宽(1918~1998.8.24) 男,著名妇产科专家,原山东医学院剧院长、山东省立医院副院长。广东省南海市人。1943年毕业于迁至重庆的上海医学院。曾任上海医学院附属红十字医院主治医师。
  1948年7月投身革命。新中国成立后,历任山东医学院副教授、教授、副院长,山东省人民医院妇产科主任,山东省立医院副院长,中华医学会第十八、十九届理事。  1979年加入中国共产党。

  是第三、五届全国人大代表。专长宫颈癌的手术治疗,并改进了手术方式。先后获得国家、省部级奖励及专利10余项。著有《妇产科手术学》、《实用妇科学》、《实用产科学》等。1998年8月24日在济南病逝。