高一学生适合补新概念英语几?

高一学生适合补新概念英语几册

全部回答

    一共四册。【一册基础篇】学习英语的敲门砖("FirstThingsFirst"英语初阶)本书是练好英语基本功最好的学习书籍。从基本的发音、重音和语调开始,让您逐步学会使用英语中的基本词汇、语法及句型结构。
  学好第一册,是练好英语基本功的关键,掌握了第一册,您才真正踏进了英语之门。  适合于零起点或英语基础差,欲在短期内掌握英语基础的学习者,如中学生或及成年初学者,同时也可以帮助你进一步巩固所学的知识。
  第一册的内容看似简单,其实大部分的场景对话和口语基本句型都包括其中,同时,第一册的800词汇全部是英语日常用语中出现频率最高的词汇,学习者不仅应该认识,更要能在任何场合都做到脱口而出,做到积极的掌握。
    对于一个从未学习过英语的学习者而言,需要花费较长的时间打好基础。【所需知识背景】从零开始,无需任何基础知识。第一册从最基本的单词,句型教起,从拼写到发音,无所不包。当然,如果初学者已有一定的简单语法、词汇基础将更有助于教学的进行。
  【二册初级篇】:构建英语的基石("PracticeandProgress"实践与进步)在第一册全面技能训练,掌握语法知识的基础上,由浅入深,进一步在语法、口语、阅读、写作技能方面进行大信息量的全面培训,通过独特的文章选材,寓学与乐,对关键句型的分析、词汇基本用法的讲解、摘要写作及作文练习中的串联造句、书信格式与题材的逐步介绍,将使您真正能用听、说、读、写来实践英语,掌握地道的英语句型。
    同时也锻炼了英语四级和TOEFL、IELTS的阅读与听力,对该书文章的朗读与背诵会极大增强您在英语口语和写作方面的能力。第二册的内容是基础,包括基本语法和句型。需要学习者仔细体会,通过练习模仿,进而能够在口语和作文中自由运用。
  所以这一阶段的学习周期是最长的。一般而言,真正将第二册内容全部掌握了,应付日常生活和高考的难度不大。  【所需知识背景】1。对动词be和have的现在时和过去时会基本的应用;2。
  能识别和构造现在进行时;3。能识别和构成第三人称单数的一般现在时;4。能识别和构成常规的和少数非常规动词的一般过去时;5。能识别过去进行时;6。能识别简单的现在完成时和过去完成时;7。能识别和用goingto,shall和will构造将来时;8。
    会基本应用情态动词can,may和must,能识别情态动词could,might,would。9。能用情态动词(包括do/does,did)构造疑问句和否定句;10。能用情态动词和疑问词开头回答疑问句;11。
  能用-ly,-ily构造副词,以及一些例外(如well,hard,fast);12。  定冠词和不定冠词,掌握a/an,the的基本应用,以及some,any,no,much,many,alotof与可数及不可数名词的搭配;13。
  能用-s,-es,-ves构造名词,一些例外:men,women,children,teeth等;14。代词的基本应用:人称代词,物主代词,反身代词;15。  形容词的基本应用:规则比较级,不规则比较级:good,bad,much/many,little;16。
  基本介词的应用:表示地点,时间,方向;17。关系代词:识别和应用who/whom,which,that;18。句型:This/that;these/those;Thereis/itis;thereare/theyare;19。
    缩写:it's,I'm,isn't,didn't等;20。描述日期,星期,季节,数量,昨天,今天,明天,时间。【三册提高篇】:掌握英语的关键("DevelopingSkills"培养技能)本册着重分析句子之间内在的逻辑关系,让您充分认识和领悟英文句型的精练、优美、实用和可模仿性,从而将其有机地运用到六级、考研、TOEFL、GRE、GMAT等考试的写作之中;同时,进一步扩充讲解词汇、短语、语法及各类句型的实战运用,从很大程度上提高您的阅读和写作水平。
    第三册的教学内容是第二册的延续,只是在词汇、句型上加大了难度。学习者如果是在学习第二册的基础上再学习第三册,并不会有大的困难。【所需知识背景】口语方面:1。能听懂用一般语速陈述的叙述和描述性的英语短文;2。
  能回答需要简短回答的问题;3。能提出需要简短回答的问题;4。  能使用少量基本句型;5。在听过或读过一段英文短文后能叙述出主要内容。阅读方面:1。能朗读一段不长于200字的短文,在允许不能完全发音准确的前提下掌握文章的节奏;2。
  能阅读理解一段中等程度的文章,学生词汇量应为2000词。写作方面:1。能写作简单,复合和复杂的句子;2。  能回答英语文章中的简单问题;3。能将一段表述完整段落的观点连接起来;4。
  能写作一段简单给命题的作文;5。清楚个人书信的格式,能写作给命题书信。语言方面:1。语法:对所有初级和中级语法有认知能力,还需要强化训练。2。习语:熟悉一定数量的习语,以及少量的成语。《新概念英语》第四册与考研高频词汇新概念四的语言是新概念系列教材中最难的。
    这一方面是文章所选的文章题材较为正式,论述的主题较为深奥,另外一个原因则是因为该教材涉及的词汇量较大,难度较深。因此,认真学完新四,学习者的词汇水平将会有质的飞跃。根据教育部颁布的研究生入学英语考试大纲,考研英语的词汇是5500。
  加上超纲词汇,考研英语中的词汇大约是在6500左右。  而新概念四中涉及的词汇是10000左右,这些词汇将考研英语的高频词汇,大纲词汇以及超纲词汇几乎全部涵盖在内。认真学习新概念四无疑将会帮助学习者攻克考研英语的词汇难关。
  词汇的学习并不是像有些人认为的那样,只要背词汇表就可以了。一般来说,外语学习中的词汇习得包括以下三个方面,即词汇广度,词汇深度和词汇学习策略。  我们这篇文章就从这三个方面来谈谈新四对于考研英语词汇学习的帮助。
  1。词汇广度研究生入学英语考试的英语知识以及阅读理解题取材较为广泛,语体正式,尤其是有较多的各个科研领域的论说文。因此,考研英语的高频词汇不仅要求考生有较大的词汇量,而且词汇涉及的领域要广。这方面,新概念四提供的词汇可以说完全符合考研英语在广度上的要求。
    新四的文章有相当大的一部分是科研论说文,而且涉及的领域与考研英语相当一致。我们以2005年研究生入学英语考试为例,试题中的英语知识考题所选文章是关于人类的嗅觉,阅读理解文章中第一篇是关于动物的,第二篇是关于健康,后面还有文章是关于睡眠,关于语言与文化的。
  这些相关的主题在新四课文中都有所讨论。  比如第四课SEEINGHANDS《能看见东西的手》是关于人的触觉和视觉的,关于动物的文章则有多篇,比如第二课SPARETHATSPIDER《不要伤害蜘蛛》,第十八课PORPOISES《海豚》等等,关于健康的有第三十七课THEPROCESSOFAGING《衰老的过程》,关于睡眠的则是第十九课THESTUFFOFDREAMS《话说梦的本质》。
    由于这些课文与考替的问题以及主题极为相近,因此在考试中出现的关键难词在新四课文在中大部分都会学习到。我们这里仅仅是以2005年的一份试题上就发现,考研英语的文章都能够在新四课文中找到类似的主题,我们由此可以看出,新四课文中的词汇在广度上完全符合考研英语的需求。
  2。  词汇的深度所谓词汇的深度,是指对于一个单词的把握,不仅包括了解该单词的中文释义,更应该了解词汇的用法以及与其他词语的细微差别。在研究生入学考试的英语知识(即完型填空)试题中,考生必须在词汇深度有充分了解的基础上才能够正确答题。
  我们以2005年的完型填空为例。第三题:Thismeansthatournosesare3toperceivingthosesmellswhichfloatthroughtheair,〔A〕limited〔B〕committed〔C〕dedicated〔D〕confined。
    这一题的正确答案是A。但是有很多同学误选了B或者C。其实becommittedto和bededicatedto这两个短语同时都出现在新四第五课YOUTH《青年》中,表示热衷于或者是献身于某物,尽管在语法上两者后面都可以跟现在分词,但很明显,两者的意义不符合题目的要求。
    我们还是以05年的完型为例,第七题:Ournosesarecapableof7humansmells,〔A〕distinguishing〔B〕discovering〔C〕determining〔D〕detecting。
  题目的意思是:鼻子能够闻到人的体味。从表面上看,四个选项都有几分相似。  而正确答案是D。detect这个单词是新四第五课的重点单词,在文中的意思是:(人体五官)感知,(主语是nose,自然就得翻译成“嗅到”或“闻到”),强调的是生理上的特性。
  在新四的这篇课文中,也使用了这个词的同义词perceive。而这篇完型的阅读中perceive也在前文中出现。  3。词汇学习策略学习策略是外语学习的推进器,英语的词汇学习也是如此。
  新四的词汇学习能够给学习者提供多种词汇学习策略,帮助学习者更好地掌握词汇。首先,新四词汇的学习是通过精读课文,通过上下文的语境的例句来记忆单词。较之硬背词汇表,这种词汇学习策略的好处是,可以帮助学习者形象地记忆单词,同时上下文语境和例句能够帮助学习者在记住单词的同时,对单词的使用有深刻的理解。
    其次,老师在讲解新四的单词时会通过以下集中方法来拓展词汇:1,字根记忆法。比如在学习fluctuate这个单词时,老师会指出该词的字根是flu,表示“水流”,由这个字根生成的其他词汇还有:fluent(流利的),flux(流动),influx(流入),fluid(流体)。
    2,近义词法。比如在学习单词depressed(忧郁的)时,通过讲解,我们可以同时记忆其他表示“忧郁”的词汇,比如:oppressed,morose,gloomy,saturnine等。
  其他词汇学习策略还有联想法,图形法等等。总之,新四词汇的学习策略将使你彻底摆脱枯燥的单词表记忆方法,通过多种渠道拓展词汇的广度的深度,真正解决研究生入学英语考试的词汇问题。  。

新概念一的后半部分比较基础;新概念二应该还是能够学有余力的,故事都比较短小并且轻松有趣;新概念三就已经是雅思什么的水平了,如果认为学习非常好的话可以去学习新三教程。这只是一些个人的意见,具体内容还要根据自己实际情况而定。