住房公积金属于夫妻共有财产吗?

全部回答

  韩某的住房公积金属于夫妻共有财产。住房公积金是指国家机关、国有企 业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及 其在职职工缴存的长期储金。住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住 房分配货币化的一种形式。
  住房公积金由职工和职工所在单位共同缴纳。
  最高人 民法院《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第十一条 明确规定了夫妻一方的住房公积金属于夫妻共同财产,因此本案中赵某可以要求 将韩某的住房公积金作为共同财产进行分割。