为什么人不喜 阳台上摆神位?

全部回答

   民间认为,在阳台上摆放神台并不合适。阳台通常空旷而少有遮拦,容易受天气的变化而影 响气流的流动。如果神台长期处于风吹日晒雨打中,容易使神祇的作用打折扣。再者,阳台的风 容易将香灰吹得四处飞散;晒在阳台上的衣物容易遮挡神台,以致亵渎神祇。

   如果一定要在阳台上摆放神台,应该将神台放置在能够遮风避雨背阳的地方,避免将衣物悬 挂在神台的前方,遮挡神台。如此方能使神祇发挥有效作用。当然,这些不过是俗信而已,随着科 学技术的不断发展,这些俗信逐渐被人们所淡忘。