为什么小狗不能吃巧克力呢?

为什么小狗不能吃巧克力呢。

全部回答

巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对狗的危险性也愈大。 如果回答对你有帮助, 请点好评,谢谢

    在美国,巧克力是造成宠物狗中毒的五种常见物品之一,其余四位是汽车防冻液、大麻、鼠药和杀虫剂。巧克力让人欲罢不能的秘密在于其中含有的可可碱(Theobromine)。可可碱的大名叫作3,7-二甲基黄嘌呤,它能兴奋中枢神经,松弛肌肉,提高心律——难怪吃巧克力会让人产生爱情降临的感觉。
    可可碱还有两位同属甲基黄嘌呤家族的著名兄弟,它们是咖啡因(Caffeine)和茶碱(Theophylline)。我们的狗朋友并不能有效的排出身体内的甲基黄嘌呤类物质。它需要大约20小时才能将摄入身体的一半甲基黄嘌呤排出体外。
  以可可碱为例,狗的最小中毒剂量TDLo是每公斤体重16毫克,而能导致一半实验动物死亡的半数致死量LD50是每公斤体重300毫克。  另一方面常见的牛奶巧克力中可可碱的含量大约是1。
  4毫克/克,黑巧克力则是其含量的十倍,大约是14毫克/克。对于一只体重3公斤的博美来说,一次吃下3。42克黑巧就可能中毒,这只是一小口;一次吃下10克黑巧就可能出现严重的呕吐和痉挛;一次吃下60克黑巧就可能因为心动过速和肌肉强直而要了它的狗命,这也不过只是一板巧克力的重量而已。
    对不知道饥饱的狗来说,吞下一板巧克力显然不是太难的事。著名的默克兽医手册Merck Veterinary Manual建议,狗一次吃掉的黑巧克力数量超过1。3克每公斤体重,就要送去动物医院救治。
  相对来说,狗因为偷吃牛奶巧克力而致死的机会少得多,因为除非闯进了糖果店,一条狗一次吃下几斤巧克力的机会并不多。  至于所谓的白巧克力,则可以放心给狗吃,因为其中的可可碱含量微乎其微。
   (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对狗的危险性也愈大。有问题可以继续追问~~帮到你的话请给个好评罢~亲~

巧克力对狗狗身体不好

巧克力不能亂給狗狗吃的!!