岭头单枞茶 是指?

岭头单枞茶 是指?有何特点?生长环境如何?主要分布?

全部回答

岭头单枞茶岭头单枞茶具有发芽早熟、高产、优质、适应性强等特点。饶平县属南亚热带季风气候,年平均温度21.4℃,平均年日照2114h,平均年降雨量1475.9mm,相对湿度79%,气候温暖,霜冻不多。茶园主要分布在该县北部的低山、谷地,以及中部的丘陵地带。土壤多为赤红壤,土层深厚,酸碱度适中(pH值为4.2~5.6),土壤有机质含量1.89%,具有发展名优茶生。