浙江衢州开化县登记结婚需要带什么东西和准备什么?

全部回答

双方身份证,户口本,如果有离婚的还需要离婚证,法院判决的需要法院判决书,这些都是原件。唯一要复印件的是,如果是集体户口,那么需要集体户口第一页,和有你名字那页的复印件。就可以了。

  注意事项 编辑 1。 提前准备3张两寸双人合影,横着照,男左女右,红色背景,结婚证用。 2。 提前准备1张一寸女生独照,红色背景,适龄女性登记用。 3。 准备钱,尽可能不花不必要的钱,需要100元人民币左右。
   4。 自选的项目,如站在国徽下国旗旁的两人合影,可以不要,即可省去35-75元人民币不等。 5。 记得:带上两个人的身份证、户口本、黑色水笔等。 6。 如果没有做婚检,最好在那里做个免费的验血检查。
   7。总需要时间大概1小时左右,当然要看那天实际人数的多少而定。

双方的身份证、户口簿。