精子是由哪里产生的?

全部回答

    精子是产自男性体内的生殖细胞。它是一种形态特殊的细胞,外形像一只小蝌蚪,长约60微米,头部的细胞核负责携带亲代遗传基因,其尾部则具有运动功能,使精子能向卵子游动,与卵子结合。
  卵子受精后,就成为一个新的受精卵,它会一边发育一边向子宫方向移动,最终发育成一个胎儿。精子是在睾丸的曲细精管中制造出来的。  曲细精管的内I基膜,由精原细胞和支持细胞 构成。
  精子胃 由精原细胞发育而来。精原细胞经过分裂增殖后成长为初级精母细胞,初级精i母细胞再分裂为次级精母细胞,次级精母细胞继续分裂形成精子细胞,精子细胞发育成熟后便成为真正的精子。这些精子细胞在不断发育的过程中,逐渐向管腔方向移动,最终脱离曲细精管上皮,以成熟的精子形式释放到管腔中来。
    精子的形成也就是男性生殖细胞发育成熟的过程。成熟的精子在附睾中停留10天后便来到射精管,在那里它可存活6周,而在女性体内它仅能存活3天。